Из тюменской казны потратят почти 160 млн на содержание зеленого фонда

Опубликовано: 6 ноября 2021, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские власти готовы потратить на содержание парков и скверов 159,4 млн рублей. Эта сумма  указана в проекте бюджета на 2022 год, опубликованном на сайте администрации Тюмени.

Так, на содержание лесничеств планируется потратить 3,9 миллиона рублей, на Гилевскую рощу —  25,6 млн.

«Объем расходов на текущее содержание мест отдыха на территории городских лесов и лесопарков определен исходя их площади обслуживаемых территорий», – сообщается в документе.

На озеленение города планируют потратить 120,6 млн, в эту сумму входит посадка зеленых насаждений на ул. Республики – 10 млн. Также  посадка 71 липы. 102 миллиона планируется потратить на посадку единичных насаждений – 4405 деревьев и 1660 кустарников.

Отметим, что в планах на 2023 год из городского бюджета в планах направить  на содержание зеленого фонда 1,1 миллиарда рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑