В лагере под Тюменью дети заразились коронавирусом. Родители говорят, что это от них скрывали

Опубликовано: 6 ноября 2021, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Под Тюменью в детском лагере «Снежинка» дети заразились коронавирусом. Об этом изданию  72.RU сообщили жители Югорска, чьи дети заболели. Впервые заболевания выявили еще на прошлой неделе, после этого от остальных изолировали еще несколько отдыхающих ребят. А родители забирали детей сами.

— Моя дочь отдыхала в оздоровительном лагере «Снежинка», города Тюмень. Нам стало известно, что в среду на прошлой неделе один ребенок был уже с положительным диагнозом. Руководство «Снежинки» скрывало этот факт. В итоге в лагере проходят массовые мероприятия, при том что в данный момент уже многие дети с положительным анализом, в том числе и мой ребенок, которого мы своими силами забрали 2 ноября, — рассказывает мама 13-летней девочки изданию.

А вот что рассказала другая родительница.

«В первую же неделю, в среду, с температурой ребенка закрыли в изолятор и взяли анализ на коронавирус. Он показал положительный результат. Ребенка увезли родители после звонка из лагеря. Контактных детей, которые жили в одной комнате, не проверили, они продолжали посещать мероприятия. В воскресенье второму ребенку плохо, у него тоже взяли анализ. Ребенка забрали в воскресенье, не зная, что тест тоже положительный. Об этом сообщили в понедельник. Еще трех детей в течение понедельника перевели в изоляторы».

В лагере находятся дети из разных городов и после первых случаев заражения родители начали сами забирать детей. «Дети, у которых есть симптомы, лежат в изоляторах до получения результата анализа. Потом просто звонят родителям и говорят: «Забирайте ребенка», рассказывает родительница.

Родители уже обратились в прокуратуру Югорска. Там отправили обращение к главе города «для решения вопроса о возвращении и транспортировке их по месту жительства». В самом лагере на звонок корреспондента «ТюменьPRO» не ответили.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑