Адвокат, проломивший голову тюменскому следователю, отправлен под домашний арест

Опубликовано: 7 ноября 2021, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Тобольский городской суд вынес постановление о мере пресечения в отношении 43-летнего адвоката Вадима Силина. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 4 января 2022 года, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как писало «ТюменьPRO», двое командированных в Тобольск следователей УМВД РФ по Тюменской области отмечали в гостинице «Славянская» День народного единства в компании местного адвоката Вадима Силина. Между адвокатом и следователем возник конфликт, закончившийся дракой. В драке адвокат сломал своему противнику нос и нанес черепно-мозговую травму. В отношении Силина было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 5 ноября 2021 года подозреваемый в номере в гостинице  в Тобольске, во время внезапно возникшей ссоры, нанес несколько ударов в голову следователю регионального УМВД России по Тюменской области. Потерпевший был госпитализирован в областную больницу №3, где его сейчас лечат.

Появилась и альтернативная версия происходящего. Как сообщает телеграмм-канал «Тюменская умоора», целью встречи было не празднование Дня народного единства, а предложение адвокату о сотрудничестве с силовиками. Якобы отказ Силина спровоцировал конфликт, перешедший в дальнейшем в драку с причинением тяжкого вреда здоровью. Свой разговор с силовиками Силин зафиксировал на аудио, которое вместе со встречным заявлением подал в Следственный комитет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑