Тюменские власти потратят почти 3 млрд на переселение горожан из аварийных домов

Опубликовано: 7 ноября 2021, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени в 2022 году потратят 3,2 миллиарда  на реализацию жилищной политики. Информация об этом содержится в проекте бюджета на следующий год.

Так, 2,8 млрд предусмотрены на квартиры тюменцев, которые проживают в аварийном жилье. На приобретение жилья для малоимущих граждан, состоящих на учете как нуждающиеся в жилье, направят  51,6 млн рублей. Всего таких семей 17.

«Расчет бюджетных ассигнований произведен исходя из общей площади приобретаемого жилого помещения согласно норме предоставления 18 кв. м на человека и стоимости одного квадратного метра – 54 621,05 рублей», – сообщается в документе.

На снос аварийных домов власти направят  109,7 млн. Но, как и обещал глава Тюмени Руслан Кухарук, шесть исторических зданий не будут тронуты — на улицах Госпаровской, Пристанской, Орловской, Самарской, Береговой, Щербакова.

«По каждому зданию состоялась оживленная дискуссия. Рассматривалась их связь с территорией, самобытность, возможность проработки для будущего использования. Некоторые здания находятся рядом с памятниками и, естественно, органично дополняют сформировавшуюся историко-архитектурную среду, что в свою очередь подчеркивает своеобразие города, его красоту и цельность образа», — рассказал Кухарук.

Рубрики: Общество, Политика, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑