Чудовищная история издевательств. В Тюмени на Маяке собака год живет в гараже без света

Опубликовано: 9 ноября 2021, 13:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Издевательство над собакой. По другому никак не назовешь то, что творится в гаражном кооперативе в Тюмени по улице Новоселов, 2 (район «Маяка»). Там в гараже заперта овчарка, которая надрывно лает и это слышит вся округа. Но можно ли помочь животному?

Информация об этом появилась в группе «Зеленый хоровод». Как выяснилось, собака заперта в гараже уже больше года.

-Из гаража регулярно доносится собачий лай. Дом двухэтажный, квартир мало, все жильцы друг друга знают. Соседи пытались поговорить с хозяйкой, но 34-летняя мадам буквально устроила концерт — рассказывала про аллергию на шерсть, плохое поведение животного, падала в обморок. Рассказывают, что раньше собака жила в квартире с двумя детьми, но после у хозяйки появился отсидевший ухажёр и пса закрыли в гараже, — рассказали экоативисты.

Участкового вызвали в октябре из  отдела полиции № 7. Хозяйка показала пачку сухого корма, сказала, что с собакой гуляют, но только поздно вечером или ночью. И полиция не увидела жестокого обращения с животным. Историю замяли.

«Животное не имеет доступа к солнечному свету, оно жёстко ограничено в контактах с людьми и другими собаками. Даже если овчарку выгуливают по ночам, этого категорически не достаточно! Не известно, есть ли у собаки постоянный доступ к воде, еде, не ясно, ставят ли животному ежегодные прививки от бешенства и прочих вирусов. Где тут гуманность и сострадание хозяйки?».

Никакой гуманностью тут и не пахнет. А «пахнет» тут статьей 245 УК РФ  «Жестокое обращение с животными». Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных, повлекшее его гибель или увечье.

-Считаем, что подобные ситуации должны решать власти. Должно быть по закону, без самоуправства. Поэтому об этом случае жесткого обращения с животными мы отправили сообщили в отдел полиции № 7 (повторно), в управление ветеринарией, в природоохранную прокуратуру, уведомили управу КАО, чьи бесполезные квартальные, вероятно, никогда не были на вверенной им территории, — написали экоактивисты.

Как нас стало известно,  инспектор из управления ветеринарии собирается ехать на место. Но  без содействия с полицией не имеет право даже просить открыть гараж. Ему нужно осмотреть собаку, чтоб сказать на сколько хорошо или плохо пёс себя чувствует, посмотреть документы на собаку. Такую проблему нужно решить сообща: полиция, ветеринария, СМИ и просто неравнодушные люди. И тогда есть шанс спасти несчастное животное из гаражного заточения. 

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

455
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑