«Главное, чтобы в процессе уничтожения куриц никто с голой ж…. не фоткался». Блогер Варламов высмеял местные власти за смог от горящих птиц над городом

Опубликовано: 9 ноября 2021, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Известный блогер, урбанист Илья Варламов высмеял действия тюменских властей, сжигающих в непосредственной близости от города зараженных куриц Боровской птицефабрики. Сюжет о затянувшем Тюмень «курином смоге» вошел в выпуск программы «Че происходит» на канале Варламова в YouTube.

«Тюменцы на протяжении нескольких недель жаловались во все инстанции на удушливый запах жареной курицы, который окутал весь город, — рассказал Варламов о ситуации в Тюмени. — Все дело в том, что из-за вспышки птичьего гриппа местная птицефабрика была вынуждена уничтожить 4,5 миллиона кур и 12 миллионов яиц. Правда, при этом запахи оттуда доносились не только аппетитные. К невыносимому аромату жженых перьев прибавилась копоть от покрышек, которые сжигают вместе с курицами. Покрышки используют для поддержания процесса горения».

Варламов отметил, что «массовое уничтожение пернатых на Боровской птицефабрике контролировали полиция, ветеринарные службы и даже МЧС» и напомнил – «куриный крематорий» и действия всех причастных к загрязнению воздуха уже проверяют следователи СК.

«Вообще, главное, чтобы в процессе уничтожения куриц никто с голой ж…. не фоткался, — провел параллель с нашумевшими инцидентами со снимками с обнаженными ягодицами блогер. Варламов выразил надежду, что  концу недели «всех кур уже должны были сжечь».

«Надеюсь, небо над Тюменью хоть немного прояснилось», — высказался Варламов и ошибся. Горение очагов, к которых уничтожают птицу, продолжается.   Как ранее писало «ТюменьPRO», замгубернатора, директор департамента агропромкомплекса Тюменской области Владимир Чейметов назвал 15 ноября датой, к которой вся птица сгорит дотла.

Надо сказать, что Варламов то и дело высмеивает Тюмень. Он  раскритиковал строительство жилого комплекса «Вознесенский», который возводит в Старой Зареке компания друга тюменского губернатора Александра Моора Алексей Гоцык.

Напомним, Илья Варламов нелестно высказался по поводу новой развязки Мельникайте — 30 лет Победы. По мнению блогера , власти построили  «очередной адский объект» и он будет создавать лишь дополнительные неудобства для пешеходов. А еще Варламов раскритиковал архитектуру Тюмени.  Досталось и «Сказочному бульвару» в микрорайоне «Ново-Патрушево». Не всему целиком, а исключительно скульптурам, которые установлены в конце бульвара.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑