Подпред Якушев припугнул уральцев жёстким наказанием за продажу QR-кодов

Опубликовано: 9 ноября 2021, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Полпред УрФО Владимир Якушев пообещал жестко наказывать за попытки продажи QR-кодов. Он заявил, что не может успокоиться по этому поводу, потому что речь идет о здоровье людей. Во всех субъектах УрФО пройдут дополнительные проверки по фактам фальсификации документов.

«Мы будем жестко пресекать любые попытки продажи QR-кодов во всех регионах УрФО. Предупреждаю: виновников ждёт максимально серьёзное наказание. Не могу оставить этот вопрос без контроля, потому что речь идёт о жизни и здоровье людей», – заявил Владимир Якушев и предупредил, что нести ответственность по всей строгости закона будут и те, кто торгует QR-кодами, и, кто их приобретает.

Ранее в Кургане была выявлена преступная схема:  работник поликлиники через посредников за денежное вознаграждение вносил заведомо ложные сведения в информационную систему о проведении вакцинации от COVID. Работник и два посредника задержаны, в отношении одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, двое находятся под подпиской о невыезде. Им грозит от трех до восьми лет лишения свободы, сообщается в пресс-службе полпреда УрФО.

Как писало «ТюменьPRO», с 8 ноября в Тюменской области после локдауна вновь заработали ТРЦ и заведения общепита. Доступ в них возможен при предъявлении QR-кода, свидетельствующего об успешной вакцинации. В понедельник жители региона обнаружили, что срок действия сертификатов о вакцинации внезапно сократился на полгода из-за технической ошибки.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑