После представления прокурора главе Тюмени и вмешательства ОНФ, жильцам пятиэтажки заменили септик

Опубликовано: 9 ноября 2021, 12:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Благодаря усилиям представителей тюменского штаба ОНФ в многоквартирном доме № 15а на улице Муллы-Нур Вахитова работы по замене выгребной ямы подошли к завершению. На протяжении нескольких лет подвал тюменской пятиэтажки топило нечистотами из-за изношенности канализационных сетей, неисправных водовыпусков и несвоевременной откачки содержимого септика. Жители дома снимали ролики в социальных сетях, писали обращения в различные инстанции, но в ответ получали только отписки. Сдвинуть дело с места и добиться результата удалось после обращения к общественникам.

Как сообщили в региональном исполкоме Народного фронта, пятиэтажный многоквартирный дом № 15а по улице Муллы-Нур Вахитова находится на краю обрыва. Он был введен в эксплуатацию в 1986 г. С того времени и до начала весны 2021 г. капитальный ремонт в здании не проводился. За прошедшие 35 лет инженерные сети пришли в плачевное состояние. Все средства, которые жильцы платили за коммунальные услуги, уходили на латание дыр – сгнившие трубы в доме следовало заменить еще несколько лет назад. Серьезную опасность для жильцов пятиэтажки представляла и выгребная яма. При ее переполнении подвальное помещение затапливалось нечистотами, а грунт возле места, где закопан септик, размывался. За последние несколько лет жители не раз сталкивались с обрушением грунта в этом месте.

За помощью в решении проблем жильцы обратились в региональное отделение Народного фронта. Его представители, выехав на место, увидели, что подвал находится в плачевном состоянии – трубы сгнили, по стенам бежит вода, рядом кружит рой насекомых. Для решения сложившихся проблем общественники обратились в надзорные органы. Главе города Руслану Кухаруку было внесено два представления прокурора Тюмени с требованием провести капитальный ремонт дома и септика. Руководитель управляющей компании был привлечен к административной ответственности и оштрафован.

«Благодаря оперативной реакции администрации города Тюмени удалось своевременно решить эту проблему и вывести дом из постоянной аварийной ситуации, которая возникала при затоплении подвала нечистотами», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Тюменской области Сергей Соловьев.  

Сейчас в доме выполнен капитальный ремонт  инженерных сетей – заменены системы водоотведения, водоснабжения и теплоснабжения. Решается и проблема с канализацией. Подрядчик, с которым был заключен муниципальный контракт на сумму более четырех миллионов рублей, уже установил новую выгребную емкость, впереди – замена канализационных труб.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑