Тюменский суд взыскал с областных чиновников сумму ущерба хозяину сгоревшего дома

Опубликовано: 9 ноября 2021, 18:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский районный суд удовлетворил иск прокуратуры в интересах владельца сгоревшего дачного дома в садовом товариществе «Солнышко». Департамент соцразвития Тюменской области и управление соцзащиты населения Тюмени и Тюменского района нарушили постановление губернатора и не выплачивали пострадавшему от лесных пожаров дачнику.

Как сообщалось ранее, 17 мая из-за ландшафтных пожаров сгорело 25 домов в СНТ «Солнышко» в районе деревни Пышминка Тюменского района. У многих дома в СНТ были единственным жильём. Губернатор Александр Моор пообещал помочь пострадавшим погорельцам и издал соответствующее распоряжение о выплатах. Однако, деньги за уничтоженное имущество получить удалось не всем. Тюменские чиновники оставили без компенсаций часть погорельцев, после чего ситуацию взял под контроль прокурор Тюменской области Владислав Московских. Ранее после вмешательства прокуратуры суд признал за дачниками право на выплату компенсаций на 15 млн рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, во вторник суд установил за мужчиной право собственности на нежилое помещение площадью 36 кв. м и постановил выплатить ему 200 тыс. рублей в соответствии с постановлением правительства Тюменской области «О единовременной выплате». Суд учел ранее полученную мужчиной выплату в 50 тыс. рублей. Сосед потерпевшего на суде рассказал, что на земельном участке истца до пожара находились летний дом, гараж, туалет, хозяйственные постройки, теплица, колодец и забор. На первом этаже летнего садового домика располагалась небольшая кухня и баня, а на втором — комната отдыха. После пожара на земельном участке ничего не осталось.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑