В Тюменской области дорожают билеты на пригородные поезда и автобусы

Опубликовано: 9 ноября 2021, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области поднимается плата за проезд на пригородных маршрутах. Итак, с 1 января повышение тарифов составит  4,3% для поездов и 4% для автобусов. Об этом сообщает  департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области.

«С 1 января 2022 года вступают в силу новые тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в Тюменской области. Они увеличатся на 4,3%», — сообщают в ведомстве.

С 2022 года взрослому доехать  от Тюмени до Ялуторовска станет дороже на шесть рублей —  билет 144 рубля. От Тюмени до Ишима доехать станет дороже на 20 рублей — 484 рубля. До Тобольска цена билета поднимется  на 33 рубля — 800 руб.

Не обойдет повышение тарифов и школьников со студентами. Подорожают проездные на месяц. На сегодняшний день они стоят от 524 до 1 368 рублей, после нового года — от 545 до 1 423 рублей.

Как объяснили в  департаменте,  повышение цен происходит ежегодно и связано с инфляцией. Но даже при этом  билеты на пригородные поезда для тюменцев обходятся дешевле, чем для других жителей УрФО в их регионах. Рост стоимости на билет коснется также пригородных и междугородних автобусов и составит 4%.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑