Губернатор Моор предложил предоставить тюменскому бизнесу новые льготы на четверть миллиарда рублей

Опубликовано: 10 ноября 2021, 21:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области из-за коронавируса предлагают снизить налоговую нагрузку для предпринимателей, работающей по упрощенной системе налогообложения. Соответствующие поправки в региональное законодательство внес в областную думу в среду, 10 ноября, губернатор Тюменской области Александр Моор.

Согласно документу, предполагается на налоговый период 2021 года для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», установить налоговую ставку в размере 2%. Льгота относится к предприятиям, работающим в наиболее пострадавших от «коронавирусных» ограничений отраслях. Таких сфер деятельности в документе перечислено 24.

Кроме того, для ИП, работающих на основании патентной системы налогообложения, также предложены изменения. Для таких ИП предлагается в 2021 году применять для налогообложения потенциально возможный годовой доход с коэффициентом 0,7. Новшество относится также к ИП, работающим в особо пострадавших от коронавирусных ограничений отраслях экономики.

Всего предлагаемые льготы обойдутся бюджету Тюменской области в сумму около 250 млн рублей.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑