В Тюмени судят родителей, из-за халатности которых сгорели дети

Опубликовано: 10 ноября 2021, 17:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Центральном районном суде г. Тюмени состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении супругов Александра и Ирины Бояркиных. В прошлом году четверо их детей оказались запертыми в горящем доме. Троих мальчиков из огня достали соседи, но врачам их спасти не удалось. А тело девочки нашли только после пожара.

Как сообщалось ранее, 30 сентября 2020 года, около 5 часов утра загорелся  двухэтажный дом Бояркиных на улице Земляничной в СНТ «Малинка». Трое пострадавших детей в тяжелом состоянии были  доставлены в больницу, но, несмотря на усилия медиков,   мальчики 2009, 2013 и 2017 годов рождения, скончались. Тело четырехлетней девочки было обнаружено сотрудниками МЧС во время ликвидации пожара. В момент трагедии дети находились в доме одни без родителей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, Бояркиным предъявлено обвинение в заведомом оставлении детей в опасном для жизни и здоровья состоянии, а также  мошенничестве при получении выплат (ст. 125, ч.3 ст. 159.2 УК РФ). По версии следствия, сгоревший дом был куплен по программе «Молодая семья»,  с использованием материнского капитала. Обвиняемые предоставили в администрацию города ложные сведения о стоимости дома, завысив его цену. В результате они незаконно получили деньги и распорядилась ими по своему усмотрению.

Родители своей вины не признают. На предварительном следствии они заявили, что ночью поехали в аптеку за лекарством для Ирины, у которой разболелись ноги. Когда возвращались обратно, им позвонил сосед и сообщил о пожаре. Ирина и Александр находятся под подпиской о невыезде. Следующее судебное заседание состоится 23 ноября 2021 года.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑