На птицефабрике «Боровская» снова найдены многочисленные нарушения. Теперь – в филиале Голышманово.

Опубликовано: 11 ноября 2021, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам снова найдены многочисленные нарушения Ветеринарных правил содержания птиц на птицефабрике «Боровская». Информация размещена на официальном сайте надзорного ведомства.

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая проверка ПАО «Птицефабрика «Боровская» (филиал в с. Голышманово), в ходе которой было установлено более 10 грубых нарушений Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках) и Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов.

Так, при въезде на птицефабрику около дезбарьера имеется асфальтированная дорога без дезбарьера и дезинфекционных установок, проезд на территорию птицефабрики может осуществляться минуя дезбарьер; сеть внутрихозяйственных дорог предприятия имеет пересечение, по одной и той же дороге перевозят живую птицу, биологические отходы и помет; территория птицефабрики не разделена на зоны, частично отсутствует огораживание; для перевозки биологических отходов используется транспорт с открытым кузовом, что тоже является нарушением; на дезбарьере с задней стороны птицефабрики отсутствуют окна, что не обеспечивает его работу при минусовых температурах; на территории предприятия зафиксировано наличие синантропной птицы (голубей) и т.д.

Возбуждено два административных дела по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в отношении юридического лица и по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в отношении должностного лица. Назначены административные наказания в виде штрафа и предупреждения.

Напомним, что с середины октября ПАО «Птицефабрика «Боровская» птицефабрика проводит работы по утилизации 4,3 млн голов птицы. Причина – птичий грипп, который был выявлен на производстве. Из-за этого на территории поселков Боровский и Андреевский был введен режим чрезвычайной ситуации. До этого предприятие на протяжении нескольких лет привлекалось к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил, включая требования по складированию куриного помета на землях сельхозназначения. Нарушение СанПиНа стало одной из возможных причин сложившейся ЧС.

Тюменский штаб ОНФ направил обращение в прокуратуру Тюменской области с просьбой провести комплексную межведомственную проверку по факту сжигания зараженной продукции птицефабрики «Боровская». Также организована доследственная проверка СУ СКР по Тюменской области в связи с обращением пользователя в социальной сети о возможном экологическом преступлении. После начала сжигания боровской продукции, тюменцы начали массово жаловаться на зловонный запах, из-за которого граждане начали чувствовать ухудшение здоровья. По результатам отбора проб воздуха, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области было выявлено превышение предельно-допустимых концентраций по содержанию сероводорода и диоксида серы.

Рубрики: Голышмановский городской округ, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

618
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑