Тюменца, устроившего смертельное ДТП, отправили на 6 лет в колонию

Опубликовано: 11 ноября 2021, 12:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный  суд г. Тюмени  признал виновным  36-летнего Евгения Полякова в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ). Сев пьяным за руль, мужчина наехал на женщину, которая позже умерла в больнице, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как стало известно из материалов дела, 7 апреля 2021 года, около 16 часов, Поляков ехал пьяным на «БМВ 750LI XDRIVE» по проезжей части ул.  Логунова со стороны ул. Федорова в направлении ул. Пермякова. В районе д.17 по ул. Логунова пьяный водитель утратил контроль за автомобилем, не справился с управлением, сбил металлическое ограждение и выехал на тротуар.   Двигаясь по тротуару, он наехал на пешехода.

Потерпевшая женщина была доставлена в областную клиническую больницу № 2, но 8 апреля 2021 года она скончалась от множественных повреждений органов и скелета, с развитием травматического шока.

Ближайшие 6 лет Поляков будет  отбывать наказание в колонии-поселении. Суд  лишил его права управления автомобилем сроком  на 2 года 11 месяцев, взыскал с осужденного в пользу сына и дочери погибшей женщины по 700 000 рублей в счет морального вреда. Ещё  почти 110 000  рублей за причиненный материальный вред осужденный выплатит сыну сбитой женщины.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑