В Тюмени осужден житель Свердловской области, грабивший салоны сотовой связи

Опубликовано: 11 ноября 2021, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Свердловской области. Мужчина признан виновным в совершении разбойных нападений на салоны сотовой связи, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как установлено в ходе следствия,  22-летний молодой человек 31 августа 2020 года в течение полутора часов совершил в г. Тюмени два разбойных нападения на салоны сотовой связи. Угрожая ножом, он в первом салоне похитил более 4 тыс. рублей, а во втором – свыше 57 тыс. рублей и 12 сотовых телефонов общей стоимостью почти 280 тыс. рублей. После этого на такси уехал в Екатеринбург. В результате оперативно-розыскных мероприятий разбойник был установлен на территории Свердловской области, где был задержан по подозрению в совершении аналогичных преступлений.

Суд установил в действиях злоумышленника особо опасный рецидив, признав виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 3 ст. 162 (разбой). С учетом приговора Сысертского районного суда Свердловской области подсудимому назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  особого режима.  Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших  более  340 тыс. рублей в счет возмещения ущерба.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑