Тюменский призывник осужден за отказ от прохождения военной службы

Опубликовано: 12 ноября 2021, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимский городской суд Тюменской области оштрафовал 21 летнего юношу за нежелание служить в армии. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  328 Уголовного кодекса РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Как следует из материалов уголовного дела, 9 апреля 2021 года молодому человеку в военном комиссариате вручили повестку о явке 16 апреля для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Между тем  он в военкомат пришел, а уехал в Москву на заработки. Суд назначил подсудимому штраф в размере 10 тыс. рублей в доход государства, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Согласно Конституции Российской Федерации защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина. Основной формой реализации данной конституционной обязанности является прохождение военной службы по призыву. Оплата штрафа не освобождает молодого человека от службы в армии.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑