Возле тюменского ООО «Комплекс», где была африканская чума свиней, хрюшки гуляли на свалке

Опубликовано: 12 ноября 2021, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области на территории села Шорохова Исетского района свободно разгуливали свиньи. Животные находились на свалке за пределами хозяйства рядом с ООО «Комплекс», где четыре года назад была вспышка африканской чумы свиней.

Как сообщили в Россельхознадзоре по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, в ноябре 2021 года по информации о выгуле свиней, поступившей в ведомство,  сотрудники выехали в с. Шорохово Исетского района.

«Специалистами Управления совместно с администрацией Шороховского муниципального образования и Ветеринарной службой Тюменской области был подтвержден факт выгульного содержания свиней — животные находились на свалке за пределами хозяйства рядом с ООО «Комплекс». В отношении владельца ЛПХ возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ»., сообщили в Россельхознадзоре. 

Отметим, что ООО «Комплекс» в 2017 году серьезно пострадало в результате вспышки заболевания АЧС — уничтожено 17 000 свиней. В связи с активным распространением вируса африканской чумы свиней по территории Российской Федерации, Управление Россельхознадзора подчеркивает важность безвыгульного содержания и просит свиноводческие предприятия неукоснительно соблюдать Ветеринарные правила содержания свиней. Кроме того, нужно  усилить контроль за дезинфекцией автомобилей, заезжающих на территорию свиноводческих хозяйств и принять исчерпывающие меры по недопущению заноса африканской чумы свиней.

Рубрики: Исетский район, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑