В Тюмени хотят строить подземный тоннель под железной дорогой

Опубликовано: 12 ноября 2021, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени появится транспортный тоннель под железной дорогой. Цель данного проекта соединить улицу Первомайскую и улицу Калинина. В настоящее время проект находится в стадии разработки и завершить его планируют только в 2023 году.

Реализация проекта начнется в 2022 году, стройку развернут на пересечении  с железнодорожными путями. Как рассказал замдиректора департамента дорожной инфраструктуры Евгения Сорокина, создание транспортного тоннеля в створе улицы Первомайской положительно отразится на перераспределении транспортных потоков.

«Тюмень исторически разделена двумя основными преградами — рекой Турой и железнодорожной магистралью. Устройство любого дополнительного коридора, соединяющего различные части города положительно скажется на транспортной обстановке», — рассказал Евгений Сорокин в разговоре с DK.RU.

Когда принимали решение о типе дорожного сооружения, то производили анализ плотности застройки, уменьшение площади  земельных участков и расположенных на них строений. Кроме того, взяли во внимание  уменьшения количества хозяйствующих субъектов, чьи интересы будут затронуты при реализации объекта.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑