Тюменские предприниматели просят Александра Моора ввести QR-коды повсеместно

Опубликовано: 13 ноября 2021, 12:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские предприниматели, которые арендуют торговые площади в ТРЦ города, написали открытое письмо губернатору Александру Моору. Среди подписавшихся представители  20 компаний заявили, они заявляют, что терпят убытки, а их выручка из-за допуска в ТРЦ по QR-кодам вакцинированных или переболевших упала до 80%. Текст письма можно прочитать на сайте «Вслух.Ru».

«Главный вопрос на сегодня: почему доступ покупателей и потребителей ограничили только в торговые и торгово-развлекательные центры? Наш покупательский поток сократился катастрофически. Чем кафе или ресторан в ТРЦ по сути отличается от кафе или ресторана с собственным входом? Там хуже соблюдаются правила по противодействию COVID-19?» — спрашивают подписанты, не упоминая статистику по суточной проходимости таких объектов и отдельно стоящих магазинов или кафе.

Как сообщают бизнесмены, в крупных гипермаркетах на кассах «ни одного покупателя не допускают без масок», а в мелких магазинах «даже санитайзера не допросишься на входе». Предприниматели заявили, что после окончания нерабочих дней и скидок по аренде площадей, сотрудники вышли на полные рабочие дни — «основная часть наших потребителей, даже вакцинированных, оказалась неподготовленной к предъявлению данного QR-кода», потому что не у всех клиентов на сегодня есть смартфоны. При этом выручка упала на 60-80%, некоторые сотрудники вновь задумываются уйти в другую сферу, хотя «мы кое-как вновь собрали коллективы после кадровой катастрофы в 2020 году».

«Если принимается решение о введении QR-кодов на территории юга Тюменской области, то вводить их необходимо сразу повсеместно, а не выборочно! Мы — как пушечное мясо на передовой во время войны. Но во время войны все находятся в одинаковой ситуации. Сейчас мы терпим колоссальные материальные убытки. Каждый день как счетчик „с пистолетом у виска“, а кто-то радуется нашим покупателям и гостям. А каких трудов стоило привлечь и заинтересовать людей приходить именно к нам?» — говорится в эмоциональном открытом письме. 

Напомним, с 8 ноября 2021 года Тюменская область вышла из локдауна и торговые центры начали работать по системе QR-кодов. В первые дни на ходе в торговые центры города была некоторая неразбериха, впрочем, и сейчас у тюменцев с охраной  возникают конфликтные ситуации.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Были бы умные, настаивали бы на отмене кодов. Вас заставят голыми покупателей встречать и вы, что тоже согласитесь. Один в поле не воин, а вас ведь много, все бы отказались от этого беспредела было справедливо по отношению в вашим же покупателям. Мы ведь не скот чипированный! Как к вам после этого идти! А болеют как привитые, так и не привитые. Привитый так же может разносить заразу! Только, получается официально с документом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑