«Худшая в истории России». В стране завершилась перепись населения

Опубликовано: 15 ноября 2021, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В России завершилась перепись населения. Власти отчитались о великолепных  результатах, а независимый эксперт назвал прошедшую перепись «худшей в истории России».

Всероссийская перепись населения длилась месяц – с 15 октября по 14 ноября. Главным нововведением этого года стал цифровой формат переписи: россияне могли самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.

На прошлой неделе в Росстате заявили, что в переписи населения приняли участие 99% россиян. «Распространялся главный слух о том, что люди не хотели переписываться. Мы видим, что народ достаточно активно переписывается по всей стране. На данный момент мы уже практически переписали все население. Там 99% с небольшим уже достигнуто», — сказал замглавы Росстата Павел Смелов в эфире телеканала «Россия-24».

Россияне в этом усомнились. По словам независимого демографа Алексея Ракши, прошедшая перепись стала «худшей в истории России». Он рассказал журналистам, что волонтеров принуждали собирать данные всеми возможными методами, включая опрос соседей, если людей в нужной квартире не было дома. Также было дано разрешение на использование административного ресурса.

К примеру, в Ноябрьске соседнего Ямала переписчики рассказывали, что горожане отказываются участвовать в переписи. Чтобы не портить статистику, переписчики самостоятельно заполняли анкеты жителей города. Аналогичные сообщения поступали и из других муниципалитетов округа.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

972
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Dobrijfermer:

    Да да да это самая худшая перепись населения России .И ничего не добавить ни убавить.

  2. Роб:

    Перепись делает доступными для власти дальнейшие рычаги воздействия на людей, впереди qr безумие.

  3. Аноним:

    Чиновник, как и всё они болтун, лгун и бездельнтк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑