Создатель «Тобола» Олег Урушев готов продюсировать новую историческую эпопею о семье Романовых

Опубликовано: 15 ноября 2021, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Писатель Сергей Козлов в соавторстве с Дмитрием Мизгулиным написали роман  «Романовы: преданность и предательство». Произведение уже вышло тиражом двадцать тысяч экземпляров. И книгу уже можно купить в Тюмени, Тобольске, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте и в соседнем Екатеринбурге. И что немаловажно,  экранизировать фильм намерен известный продюсер Олег Урушев.

Напомним, Олег Урушев уже известен не только тюменцам, но всем россиянам как продюсер фильма «Тобол», который вышел  в мировой прокат 21 февраля 2019 года, накануне Дня защитника Отечества. Но жители Тюменской области, конечно же, увидели фильм раньше всей страны — 16 февраля. На премьеру в Тюменскую область приезжали исполнители главных ролей в фильме. Губернатор Александр Моор наградил актеров и создателей фильма.

В основе сценария реальные исторические события. Фильм рассказывает об офицере новой гвардии Петра I Иване Демарине, отправляющемся в Тобольск по приказу царя, где он находит свою возлюбленную и втягивается в заговор князей, которые ищут золото Яркенда.

Напомним, в январе 2020 года историческая кинолента «Тобол» Олега Урушева получила сразу две премии «Золотой Орел». «Тобол» стал победителем в номинации «Лучшая работа художника по костюмам» — Владимир Никифоров и Дмитрий Андреев и в номинации «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» — Наталья Горина. Всего же кинофильм претендовал сразу на пять номинаций.

Что касается нового романа Сергея Козлова и Дмитрия Мизгулина, то продюсер проекта Олег Урушев обратился с обложки книги к читателям с просьбой высказывать свои предложения по участию актеров фильме. И, что важно, предложения уже поступают из Тюмени и Тобольска от людей, которые принимали участие в создании картины по роману Алексея Иванова. 

На сегодняшний день известно, что  переговоры ведутся с известными российскими и зарубежными актерами. Но сам продюсер провел переговоры в администрации президента Сербии об участии страны в создании  проекта. Дело в том, что события в романе начинаются именно в Белграде. И что символично,  именно в Белграде был поставлен первый памятник в мире русскому императору Николаю Второму.

Роман динамичный, с батальными сценами, ведь речь идет о первой мировой войне 1914 — 1918 гг. В самой же книге можно встретить и цветные вкладки, фотографии, документы к каждой главе, краткие справки о судьбах исторических персонажей. А пока роман пользуется популярностью читателей, зрители уже с нетерпением ждут его в кино.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑