Тюменца лишили прав, но он заказал поддельные на брата

Опубликовано: 15 ноября 2021, 15:20 | Служба новостей ТюменьPRO

На 372 километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск сотрудниками полиции для проверки документов остановлен автомобиль «Пежо». В ходе проверки документов выяснилось, что гражданин предоставил инспектору ДПС поддельное водительское удостоверение.

Как сообщили в УМВД Тюменской области, 55-летний житель села Демьянка признался, что ранее по решению суда был лишен права управления транспортным средством из-за имеющегося хронического заболевания. В сети Интернет мужчина заказал поддельное водительское удостоверение, указав данные брата. Проведенная экспертиза подтвердила подделку.

В отношении фигуранта в группе дознания отдела МВД по Уватскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ «Использование заведомо подложного документа». Данной статьёй предусмотрено наказание в виде ареста на срок до одного года. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрики: Общество, Уватский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑