В Тюмени антиваксеры принесли обращение к губернатору Моору

Опубликовано: 15 ноября 2021, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

На Центральной площади в Тюмени собрались противники вакцинации от коронавируса и обязательного введения QR-кодов. Согласно информации из тюменских телеграм-каналов, на площади собралось около  40 человек, в основном женщин.

Присутствующим на площади сотрудникам полиции антиваксеры заявили, что хотят попасть со своим обращением к губернатору Александру Моору. Но представители полиции сообщили, что внутрь могут пройти только два человека, чтобы зарегистрировать обращение в канцелярии Правительства Тюменской области.

Согласно информации активистов, свои подписи под обращением поставили 1723 человека. Одна из противников QR-кодов рассказала присутствующим, что ПЦР-тест ананаса и банана выдает положительный результат. Другая активистка рассказала, что «нас власти травят с неба».

Напомним, что в Тюменской области с 8 ноября в торговые центры можно попасть только при предъявлении  QR-кода и документа, удостоверяющего личность. Кроме того, по системе QR-кодов будут работать организации культуры и спорта, в том числе театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-центры и спортклубы.

Тем временем в Оперштабе сообщили журналистам о разработке законопроекта  об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Больные люди. Даже жалко их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑