В Тюмени продолжается суд над родителями убитой Насти Муравьевой

Опубликовано: 15 ноября 2021, 16:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ленинском районном  суде состоялось очередное судебное заседание по гражданскому делу о лишении родительских прав Сергея и Гузели Муравьевых. С иском обратился в суд отдел по опеке, попечительству и охране прав детства г. Тюмени и Тюменского района. Орган опеки просит суд лишить родительских прав Гузель Муравьеву в отношении несовершеннолетних брата и  сестры Насти.

Как сообщалось ранее, с иском обратился в суд отдел по опеке, попечительству и охране прав детства г. Тюмени и Тюменского района. Орган опеки просит суд лишить родительских прав Гузель Муравьеву в отношении несовершеннолетних брата и  сестры Насти. Основанием для обращения послужило уклонение гражданки Муравьевой от выполнения родительских обязанностей. Из иска следует, что она не заботится о здоровье детей, их нравственном воспитании, физическом и духовном развитии, судьбой несовершеннолетних не интересуется. В отношении отца  — Сергея Муравьева — орган опеки подал ходатайство по аналогичным обстоятельствам.

В понедельник в суде продолжали исследовать материалы дела. Ранее были допрошены свидетели. Сергей Муравьев вместе со своим представителем  борются за родительские права, убеждают суд, что мужчина в состоянии обеспечить своим детям материальный достаток, необходимые заботу и уход. Гузель Муравьева на судебное  заседании в минувшую пятницу не допустили. Свое неадекватное поведение и сильный запах алкоголя она пыталась объяснить судебным приставам тем, что находится в состоянии сильнейшего стресса, не может справиться с гибелью дочери. Следующее судебное заседание назначено на 22 ноября.

Как сообщало «ТюменьPRO», 8-летняя Настя Муравьева пропала 30 июня. Следствие отрабатывало причастность к похищению девочки ее отца, а также мужчины, задержанного 18 августа за надругательство над 10-летним мальчиком в районе Лесобазы. Однако, эти версии не удалось подтвердить. 19 августа тело Насти со следами разложения было обнаружено неподалеку от автозаправки на Лесобазе. После этого по подозрению в убийстве был задержан 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной, позже давший признательные показания.

После пропажи  Насти Муравьевой следователи возбудили уголовное дело о халатности опеки и попечительства. В отношении руководителя следственного управления СК России по Тюменской области Александра Александровича  Кублякова в центральном аппарате СК России назначена была служебная проверка.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑