В Тюмени на крупном рыбоводческом предприятии выявлены нарушения ветеринарных правил

Опубликовано: 16 ноября 2021, 12:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе внеплановой выездной проверки на рыбном хозяйстве ООО «Пышма-96» (директор Юрий Водилов) выявлены нарушения ветеринарных правил. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что специалисты предприятия на производственном участке работают без спецодежды; отсутствуют закрываемые промаркированные емкости для перемещения биологических отходов; не проводится дезинфекция инвентаря, используемого при перемещении биологических отходов. Таким образом, нарушены обязательные требования «Ветеринарных правил содержания рыб», утв. приказом МСХ РФ от 23.12.2020 N 782; «Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов», утв. приказом МСХ РФ от 26.10.2021 №626.

Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело в отношении юридического лица. За данные нарушения предусмотрено наложение административного штрафа и приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Ранее неоднократные нарушения ветеринарных правил были выявлены на ПАО «Птицефабрика «Боровская». По мнению специалистов Управления Россельхознадзора это стало причиной возникновения птичьего гриппа на птицефабрике.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑