Жителей Тюмени будут судить за похищение людей, ради «лечения» от алкоголизма

Опубликовано: 16 ноября 2021, 14:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Центральный районный суд поступило уголовное дело в отношении 41-летнего Андрея Гоппа, 29-летнего Дамира Кожабаева, 40-летнего Николая Тришкина, 35-летнего Бориса Эккерта. Группа лиц обвиняется в похищении людей с целью лечения от алкогольной зависимости, сообщают в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как стало известно из материалов дела, обвиняемые насильно увозили  в реабилитационный центр имеющих алкогольную зависимость жителей Тюменской области. Там их удерживали, получая за «лечение»  вознаграждение от родственников своих «пациентов». Злоумышленники нарушали права граждан, удерживая их против воли и  отказываясь выпускать. Один из похитителей, работающий в центре консультантом, применял к потерпевшим физическое насилие в присутствии других реабилитантов.

Постановлением Нижнетавдинского районного суд избрана мера пресечения в виде заключения под стражу: Кожабаеву — по 23 ноября, Эккерту и Тришкину — по 24 ноября, Гопп по решению суда будет находиться под домашним арестом по 22 ноября. Первое судебное заседание состоится 19 ноября.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑