Тюменская нефтяная компания не заплатила 50 млн налогов из-за махинаций гендиректора

Опубликовано: 17 ноября 2021, 9:53 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении генерального директора ООО «Тюменьнефтьсервис» утвердили обвинительное заключение по уголовному делу. За два года он умудрился не выплатить налогов на 50 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, гендиректор компании, уклоняясь от уплаты налогов на добавленную стоимость, передавал главному бухгалтеру фиктивные договоры, счета-фактуры, содержащие заведомо ложные сведения о поставках химической смеси, дизельного топлива, оборудования, оказании услуг 12 организациям.

«Бухгалтер, не зная о подложности документов, отражала их в бухгалтерском учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость. Это позволило организации в 2016-2018 гг. уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 50 млн рублей», сообщается в ведомстве.

«Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в обеспечение ущерба, причиненного бюджету, органами следствия наложен арест на имущество организации на сумму равную сумме неуплаченных налогов. Также было установлено, что обвиняемый не выплачивал заработную плату 130 работникам свыше двух месяцев на общую сумму более 12 миллионов рублей», сообщили в региональном СК.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов». 36 томов уголовного дела будут  направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑