Тюменские чекисты задержали свердловчанина, обещавшего подкупить суд за 4 миллиона рублей

Опубликовано: 17 ноября 2021, 18:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области будут судить мошенника, за 4 миллиона рублей обещавшего подкупить Свердловский суд. Преступника удалось задержать благодаря совместным действиям следователей СК и сотрудников РУ ФСБ по Тюменской области, рассказали в среду, 17 ноября, в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По версии следствия, в 2021 году 57-летний житель  Свердловской области предложил своей знакомой «решить вопрос» с судом Свердловской области. Мужчина знал, что муж его знакомой привлечен к уголовной ответственности за вывод незаконно полученных денег за рубеж. Он предложил женщине договориться с судом о назначении ее мужу минимального наказания. За это  женщина должна была передать мошеннику 4 миллиона рублей, якобы, предназначавшихся для судебного органа.

Передать деньги договорились на территории Тюменской области. При этом, обвиняемый не имел реальной возможности для подкупа суда. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В результате совместной работы следователей следственного управления Следственного комитета и сотрудников регионального управления ФСБ России по Тюменской области мошенника задержали при получении денег. Было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Мужчина полностью признал свою вину и дожидался суда  в СИЗО. Сейчас материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑