Новые ароматы Тюмени. 90 тонн яичного порошка и 30 тонн яичной скорлупы сожгут на птицефабрике «Боровской»

Опубликовано: 18 ноября 2021, 13:06 | Служба новостей ТюменьPRO

На тюменской птицефабрике «Боровская» продолжается уничтожение продукции. На этот раз в ночь с 18 на 19 ноября будет произведена утилизация 90 тонн яичного порошка и 30 тонн яичной скорлупы. 

«Это последнее, что будет подвергнуто сжиганию. В остальном, работы по сжиганию биоотходов до зольного остатка на полигоне ПАО «Птицефабрика «Боровская» завершены, сообщает департамент АПК Тюменской области. В настоящее время на территории началась необходимая приборка, выравнивание участка и другое благоустройство без применения огня. После утилизации яичного порошка и скорлупы продолжатся только работы по благоустройству и дезинфекции участка, которые полностью завершатся до 01 декабря 2021года», заверили в организации.

На территории сжигания отходов введен закрытый режим, чтобы не допустить  распространения заболевания и выноса возбудителя.  Задействованный транспорт и техника подлежат обязательной дезобработке. Установлены карантинные блокпосты.

«Непосредственно на самой «Птицефабрике «Боровская» проведён первый этап полной дезинфекции всех помещений, сейчас осуществляются работы по мойке цехов и прилагающей территории. Последующие дезинфекционные работы на всех площадках предприятия должны завершиться до конца декабря текущего года».

Режим ЧС будет снят после всех принятых в полном объеме дезинфекционных мер.

Напомним, Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам снова найдены многочисленные нарушения Ветеринарных правил содержания птиц на птицефабрике «Боровская». На этот раз в центре внимания филиал в п. Голышманово.

С середины октября ПАО «Птицефабрика «Боровская» птицефабрика проводит работы по утилизации 4,3 млн голов птицы. Причина – птичий грипп, который был выявлен на производстве. Из-за этого на территории поселков Боровский и Андреевский был введен режим чрезвычайной ситуации. До этого предприятие на протяжении нескольких лет привлекалось к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил, включая требования по складированию куриного помета на землях сельхозназначения. Нарушение СанПиНа стало одной из возможных причин сложившейся ЧС.

Тюменский штаб ОНФ направил обращение в прокуратуру Тюменской области с просьбой провести комплексную межведомственную проверку по факту сжигания зараженной продукции птицефабрики «Боровская». Также организована доследственная проверка СУ СКР по Тюменской области в связи с обращением пользователя в социальной сети о возможном экологическом преступлении. После начала сжигания боровской продукции, тюменцы начали массово жаловаться на зловонный запах, из-за которого граждане начали чувствовать ухудшение здоровья. По результатам отбора проб воздуха, Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области было выявлено превышение предельно-допустимых концентраций по содержанию сероводорода и диоксида серы.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑