После совместного распития алкоголя тюменец зарезал свою мать

Опубликовано: 18 ноября 2021, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Сорокинский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении Сергея Пятилетова, признанного виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Так закончилось совместное распитие алкоголя матери и сына.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, 20 октября 2019 года, при совместном распитии алкоголя, между мужчиной и его матерью произошла ссора, в ходе которой он взял кухонный нож и нанес удар ей в живот, после чего женщина скончалась. В судебном заседании гражданин вину не признал. Пояснил, что мать не убивал, кто мог это сделать не знает. А в ходе предварительного следствия на него якобы оказывалось давление сотрудниками полиции. Но показания свидетелей подтверждают обратное. Также имеется экспертное заключение, согласно которому смерть потерпевшей наступила в результате «колото-резаного ранения передней брюшной стенки с внутренним кровотечением. Данное повреждение возникло в пределах 1,5 часов до момента смерти».

Суд критически относится к показаниям Пятилетова, считая их способом защиты. Ранее мужчина уже был осужден,  на момент совершения данного преступления имеет непогашенную судимость. Суд, учитывая показания свидетелей, доводы экспертов, по совокупности наказаний лишил Сергея Пятилетова свободы на 9 лет 2 месяца, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сорокинский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑