Тюменец срубил  два кедра ради шишек и теперь заплатит 142 тыс рублей

Опубликовано: 18 ноября 2021, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Приговором Уватского районного суда Андрей Иванов признан виновным в незаконной вырубке лесных насаждений, в крупном размере (п. г ч. 2 ст. 260 УК РФ). 58-летний мужчина 2 августа срубил два кедра, чтобы собрать с них шишки.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, своими действиями Иванов причинил лесному фонду Российской Федерации ущерб в крупном размере. В ходе судебного заседания подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил Иванову наказание в виде лишения свободы на срок девять месяцев, условно. Также с подсудимого взыскано в доход бюджета района более 142 тыс рублей возмещения ущерба, причиненного лесному фонду РФ.

Рубрики: Общество, Уватский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гриша:

    Гори в аду, Иванов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑