Тюменское правительство установило новый тариф за жилищные услуги

Опубликовано: 18 ноября 2021, 10:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени устанавливают новый тариф за жилищные услуги. Новая методика формирования размера платы за содержание и ремонт жилого помещения вступит в силу  с 1 января 2022 года.

«Согласно новому документу, для расчета будет применён индивидуальный подход, что позволит максимально точно определить необходимый набор работ и услуг по содержанию общего имущества конкретного многоквартирного дома (МКД). Будут учитываться его конструктивные особенности, этажность, размер земельного участка, на котором расположен МКД, наличие лифтового оборудования, приборов учета, площади придомовой территории, подлежащей уборке…», сообщили в городской администрации. 

Последний раз размер платы за содержание и ремонт жилого помещения был рассчитан в 2003 году. С тех многое изменилось: требования самих горожан, предъявляемые к содержанию домов. Специалисты считают, что  новый подход является более объективным и положительно повлияет на качество оказываемых услуг.

— Изменения тарифа коснутся нанимателей жилых помещений, собственников, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом, а также тех домов, где истекает срок действия ранее утвержденного размера. При этом новый тариф может быть применен только после его согласования с жильцами на общем собрании. Более того, управляющие организации могут использовать свою методику начисления платы за жилищные услуги, также утвердив ее на общем собрании, – отметил Семен Тегенцев, заместитель главы города, директор департамента городского хозяйства.

После утверждения нового тарифа  жильцы сами могут выбрать, какие услуги необходимо добавить к минимальному перечню, посчитать все расходы и принять общее решение. При этом все льготы по поддержки населения будут сохранены. А если управляющие компании будут нарушать жилищное законодательство, жильцы могут обращаться в  Государственную жилищную инспекцию Тюменской области.

Постановление администрации города об установлении размера платы за содержание жилого помещения будет опубликовано до конца недели.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑