В тюменском суде начался суд над «подельником» главного гаишника, обвиняемого во взяточничестве

Опубликовано: 18 ноября 2021, 18:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ленинском районном суде г. Тюмени сегодня началось рассмотрение уголовного дела в отношении Низомжона Турсунова. Мужчина обвиняется в шести эпизодах посредничества во взятках экс-начальнику управления ГИБДД по Тюменской области Александру Селюнину (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, Турсунов заключил  досудебное соглашение о сотрудничестве  с прокурором, поэтому его дело рассматривается в особом порядке. В этом случае обвиняемый полностью признает свою вину и уголовное дело рассматривается без исследования доказательств. Мера пресечения в виде заключения под стражу продлена подсудимому на 6 месяцев, по 28 апреля 2021 года. Следующее судебное заседание назначено на 7 декабря 2021 года.

Как сообщалось ранее, в начале ноября в Ленинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении  Александра Селюнина, обвиняемого в получении взяток. В поле зрения оперативников Селюнин попал во время расследования уголовного дела в отношении его подчиненного Михаила Жигалкина, начальника одного из отделов ГИБДД, который в настоящее время также находится в СИЗО.

В ходе следствия было установлено, что Селюнин летом 2020 года через своего знакомого организовал строительство беседки и навеса во дворе своего дома. Оплата части выполненных работ производилась за счет взяток. Селюнин дал незаконные указания своим подчиненным о выставлении положительных отметок при приеме теоретического и практических экзаменов на получение водительского удостоверения 9 гражданам ближнего зарубежья, за которых просил его знакомый. Последний полученные от граждан денежные средства направлял на оплату выполненных работ.

Кроме того, бывший начальник регионального управления ГИБДД обвиняется в получении от своего подчиненного взяток в виде телефона, трех кондиционеров (одного для приемной на работе, а двух – для дома) и оплаты ремонта автомобиля за общее покровительство  и попустительство по службе.  Общая сумма полученных им взяток составила более 600 тыс. рублей. Свою вину Селюнин в совершенных преступлениях признал полностью.

Пока Александр Селюнин находится в следственном изоляторе он был уволен по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Приказ № 552 от 16 августа 2021г. об увольнении Селюнина на пенсию был подписан начальником УМВД России по Тюменской области Леонидом Коломийцем.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑