Инна Лосева пообещала, что все тюменские дороги расширят до четырех полос

Опубликовано: 19 ноября 2021, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские дороги будут расширены до четырех полос. Об этом рассказала председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.

«В результате запланированных ремонтных работ к концу 2021 года не менее 87 % от общей протяжённости автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Тюменской области будут отвечать нормативным требованиям. Это превышает общероссийский уровень, равный 85 %. По показателю соответствия федеральных дорог нормативным требованиям наш регион является одним из регионов-лидеров в стране. Дороги, протяженность которых составила 9 % от общей протяжённости автомобильных дорог, относятся к переходящим объектам 2021-2024 годов. Они будут расширены до четырех полос для движения автотранспорта. В перспективе планируется довести до ширины в четыре полосы все федеральные трассы на территории Тюменской области», — сообщила чиновница.

Как сообщили в  Уралуправтодоре протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения в регионе составляет около 1 128 километров. Сюда входят не только сами дороги, но и различные сооружения: на них расположено 69 мостов и путепроводов, водопропускные трубы, дорожные переходы, включая надземные и подземные, специальное оборудование и многое другое. 

Лосева сообщила, что тюменские дороги готовы к зимнему периоду. Заготовлено 102 тысячи тонн противогололедных материалов, что составляет 97% годовой потребности, укомплектованность спецтехникой составляет 100 % от расчетной потребности. В рамках работ по содержанию автодорог в 2021 году установлено 350 дорожных знаков, заменено – 799, проводилась ликвидация колейности (более 20 тыс. км) и прочее.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑