В Тюмени будут судить тракториста, в состоянии опьянения задавившего человека

Опубликовано: 19 ноября 2021, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины. Житель поселка Заозерный Ишимского района, будучи пьяным, сел за руль трактора и задавил человека.

Как следует из материалов уголовного дела, местный житель попросил фигуранта дела помочь убрать траву в тюки на покосе и предоставил ему свой трактор «Беларус 82.1». По версии следствия,  днем 4 сентября 2021 года мужчина на тракторе в состоянии опьянения возвращался с покоса. На ул. Новой в поселке Заозерный при обгоне другого трактора он не убедился в безопасности маневра, не справился с управлением и выехал на левую обочину, где насмерть задавил 31-летнего пешехода. После ДТП водитель скрылся с места происшествия.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершенно лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряжено с оставлением места его совершения). Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑