Владимир Путин принял решение увеличить прожиточный минимум

Опубликовано: 19 ноября 2021, 9:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В России повышается прожиточный минимум и МРОТ. На эти цели из бюджета направят порядка  30 миллиардов рублей. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«На повышение прожиточного минимума и МРОТ из федерального бюджета будет направлено порядка 30 миллиардов рублей», — сказал Котяков.

Как отметил министр,  в соответствии с решением президента прожиточный минимум в целом по стране на душу населения в 2022 составит 12 654 рублей. Это больше на 8,6% к уровню 2021 года.  Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 13 793 рублей, для пенсионеров – 10 882 рублей, детей – 12 274 рублей.

Что касается МРОТ, то он будет установлен в размере 13 890 рублей, что на 8,6% больше МРОТ текущего года.

«Благодаря этому решению возрастут выплаты для 16 миллионов граждан – это получатели детских пособий, федеральных и региональных социальных доплат к пенсии, пособий по временной нетрудоспособности», — сообщил Котяков.

Напомним, о повышении МРОТ в 2022 году заявил  президент России Владимир Путин. Как сообщил глава государства на совещании, «одновременно с индексацией размера прожиточного минимума должен вырасти и МРОТ. В будущем году также на 8,6%, примерно на 1 100 рублей, в итоге МРОТ в следующем году составит 13 тысяч 890 рублей в месяц».

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑