До тридцати беременных тюменок с диагнозом COVID-19 ежедневно поступают в моногоспиталь

Опубликовано: 20 ноября 2021, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

От 20 до 30 беременных тюменок с диагнозом COVID-19  поступают ежедневно в тюменский моноинфекционный госпиталь для беременных, созданный на базе областного перинатального центра.  При  этом более половины из них – со средней и тяжелой формами заболевания.

Как сообщила начальник отдела детства и службы родовспоможения регионального департамента здравоохранения Елена Дедюкина, за время пандемии в Тюменской области переболели COVID-19 около 4 тысяч беременных.

«Начиная с третьей волны пандемии, есть случаи заболевания беременных в очень тяжелой форме. На сегодня в реанимации 7 беременных женщин, на ИВЛ — 1», — сообщила она.

Беременным даже с легкими признаками ОРВИ необходимо сразу обращаться к врачу. Анализ на COVID-19 у них берут в первый день. При осложнениях — госпитализируют.

«С 22-ой недели беременности женщинам разрешена вакцинация препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), до этого периода положен медотвод. Это касается и тех, кто находится в группах риска — имеющих ожирение, сахарный диабет, бронхиальную астму и другие заболевания. Женщины, желающие поставить прививку, могут проконсультироваться о наличии показаний к вакцинации у своего акушера-гинеколога», говорится в сообщении.

Отметим, что с начала 2021 года в Тюменской области от женщин, у которых на момент родов был диагностирован коронавирус, родились 416 детей, за весь период пандемии — 490 детей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑