Тюменская область еле втиснулась в двадцатку регионов с самыми большими зарплатами

Опубликовано: 22 ноября 2021, 13:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область заняла девятнадцатую строчку в рейтинге регионов  с самыми большими зарплатами за год. Самым состоятельным среди регионов УрФО стал Ямал. По оценке РИА «Новости», свыше 40,5% трудящихся в округе получают зарплату от 100 тыс. руб. В 2020 году доля высокооплачиваемых сотрудников в округе составляла 35%.

Первое место в списке оказалось у Чукотки, где свыше 46% работников получают в месяц 100 тыс. руб. и более. На третьем месте оказалась Магаданская область с результатом 32,1%. Ненецкий автономный округ и Москва заняли четвертое и пятое места соответственно — в этих субъектах около 30% работников считаются высокооплачиваемыми.

Югра заняла в рейтинге восьмую строчку, Тюменская область разместилась на 19 месте, Свердловская область – на 29. Пермский край и Челябинская область заняли 35 и 40 места в списке. В целом в России порядка 8,8% работников получают зарплату более 100 тысяч рублей в месяц.

Оценка доли работников с зарплатой выше 100 тыс. и ниже 15 тыс. производилась на основе данных Росстата по средним чистым зарплатам с августа 2020 года по август 2021-го. Регионы проранжированы по доле работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей.

Напомним, еще в октябре Тюмень вошла в десятку городов по уровню зарплат. Как выяснили эксперты РИА Новости, в Тюмени получают в среднем более 60-ти тысяч рублей. Тогда Тюмень была в числе лидеров.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑