В Государственной Думе рассмотрят предложение о конфискации автомобилей у дорожных хулиганов

Опубликовано: 22 ноября 2021, 19:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Хулиганство на дорогах обсудили сегодня на Совете Государственной Думы. Предложения, выработанные группой депутатов: Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Евгением Москвичёвым и Адальби Шхагошевым касаются изменений в законодательство, связанных с наказанием за хулиганство на дорогах.

Как написал в своем телеграмм-канале спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, ситуации, когда устраивают гонки, лихачат, чтобы прославиться в социальных сетях и увеличить количество подписчиков, недопустимы. Это несет опасность окружающим: люди становятся инвалидами, гибнут невинные граждане. Создаётся угроза жизни не только участников дорожного движения:  водителей и пассажиров, — но и тех, кто находится на пешеходных переходах, тротуарах, остановках.

Депутаты считают правильным предложить жёсткие меры наказания в отношении тех, кто неоднократно нарушил правила дорожного движения, создав угрозу жизни и здоровью людей, — ввести уголовную ответственность. Также будет предложено ввести конфискацию транспортных средств, на которых совершаются хулиганские действия.

Напомним, известный блогер Илья Варламов обратился в своем Ютуб канале к губернатору Тюменской области с просьбой принять  меры к тюменским лихачам, регулярно выкладывающих в соцсетях видео с опасной ездой.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑