Россельхознадзор нашел новые нарушения на Боровской птицефабрике, где бушевал птичий грипп

Опубликовано: 23 ноября 2021, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

На птицефабрике «Боровская» в Тюменском районе, печально известной из-за масштабной вспышки птичьего гриппа и последующего сжигания миллионов кур,  нашли новые нарушения. Россельхознадзор выявил нарушения ветеринарных требований при завозе куриц-несушек в Голышмановский филиал птицефабрики.

Как сообщили в понедельник, 22 ноября, в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, 9 октября птицефабрика завезла 3296 куриц породы Хай-лайн коричневый в филиал в Голышманово. Ветеринарно-сопроводительные документы на этих кур были погашены только 11 ноября – значительно позднее, чем того требует действующее законодательство.

Выявить нарушение удалось благодаря мониторингу ФГИС «Меркурий». Управление Россельхознадзора возбудило административное дело о «нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Птицефабрика была оштрафована на 10 тысяч рублей.

Напомним, уже 13 ноября, через 4 дня после поставки куриц в Голышмановский филиал, из-за вспышки птичьего гриппа на Боровской птицефабрике был установлен карантин. Впоследствии для предотвращения распространения болезни были сожжены 4,3 миллиона кур с птицефабрики и тысячи – из частных хозяйств. Несколько недель жители Тюмени жаловались на невыносимую вонь из-за сжигания птиц, Следственный комитет начал проверку по факту уничтожения куриного поголовья в непосредственной близи от города. Кроме того, в октябре Россельхознадзор нашел 10 нарушений ветеринарного законодательства уже в Голышмановском филиале птицефабрики.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

46
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑