В мэрии Тюмени рассказали, как пользоваться платными парковками с 29 ноября

Опубликовано: 23 ноября 2021, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени с 29 ноября в платный режим перейдут парковки в квадрате улиц Герцена – Челюскинцев – Республики – Первомайской – Советской – Профсоюзной. Как рассказали в мэрии, дополнительно будет создано 1026 мест для правильной парковки.

-Такая мера позволит разгрузить центр города от автомобилей, даст возможность тем, кто приехал в центральную часть Тюмени по делам, без проблем найти парковку, снизит заторы и пробки на дорогах. Стоимость новых паркингов составит 30 руб./час. Платный период будет действовать в будни с 7:00 до 19:00, — прокомментировали в городской администрации.

Бесплатно можно парковаться:

  • первые 15 минут;
  • после 7 часов вечера и до 7 утра;
  • в выходные и праздничные дни;
  • автомобилям, зарегистрированным в Федеральном реестре инвалидов.

Способы оплаты:

  • паркомат (авансовый платеж);
  • интернет-портал https://tmn-parking.ru/;
  • мобильное приложение «Тюменские парковки»;
  • терминал ТТС (принимает наличные средства).

Оплатить парковку до конца дня (до 23.59) можно через мобильное приложение «Тюменские парковки», при этом важно   запомнить время стоянки. Также в мобильном приложении действует поминутная тарификация, то есть вы оплачиваете фактическое время пребывания авто на парковке.

При оплате в паркомате действует авансовый платеж! А это значит, что в течение первых 15 минут необходимо оплатить время, которое вы планируете провести на парковке. Не допускается оплачивать паркинг через паркомат постфактум!

Получить информацию о работе парковочного пространства Тюмени можно по бесплатному круглосуточному номеру телефона 8-800-250-0722 (звонок бесплатный).

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑