Жестокому убийце, сбегавшему из тюменской колонии, вынесли приговор

Опубликовано: 23 ноября 2021, 9:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Сбежавший из тюменской колонии №2 жестокий убийца, которого поймали в Перми, осужден на два года лишения свободы. Такое решение 22 ноября вынес Ленинский районный суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Осужденный, 43-летний Александр Новиков, с ноября 2012 отбывал по приговору Кемеровского областного суда наказание в исправительной колонии №2 (ИК- 2) Тюмени за убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем и вымогательством. В феврале 2021 года Новиков по постановлению Ленинского районного суда Тюмени был переведен на участок колонии-поселения  при ИК-2. Осужденный сбежал 15 сентября с автомойки, куда прибыл в сопровождении сотрудника колонии для работы.

Было возбуждено уголовное дело о побеге из мест лишения свободы (ст. 313 УК РФ). Новикова задержали 18 сентября в Перми. Суд с учетом имевшейся судимости приговорил беглеца к 2 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

После побега Новикова прокуратура провела проверку в ИК-2. Выяснилось, что администрацией колонии не было принято достаточных мер к соблюдению требований закона при обеспечении режима в колонии. В связи с этим было наказано пять должностных лиц.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑