Наталья Шевчик решила разобраться, почему в Тюменской области бюджетникам не нужна земля

Опубликовано: 24 ноября 2021, 13:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Pаместитель председателя  парламента Тюменской области  Наталья Шевчик решила разобраться, по какой причине не работает закон о предоставлении земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. С 2019 года было подано всего две заявки.

«Речь идет о работниках социальной и аграрной сферы, проживающих в сельской местности. Закон чрезвычайно важный и своевременный, однако, мы констатируем, что за период действия программы были поданы только две заявки от специалистов сферы здравоохранения», — отметила Наталья Шевчик.

По мнению вице-спикера, вопрос требует дополнительной проработки и необходимо разобраться, почему закон не работает в полную силу.

— Надо посмотреть, какие земельные участки, на каких территориях выделены под застройку. На самом ли деле они соответствуют всем необходимым требованиям. В этой связи встает вопрос и о других инструментах, которые бы позволили селянам заниматься индивидуальным жилищным строительством, — подчеркнула законодатель. Наталья Шевчик поставила задачу перед парламентариями сделать все возможное, чтобы этот закон полностью заработал.

Напомним, с 2001 по 2010 год она работала заместителем губернатора Тюменской области. С 2010 по 2019 год Шевчик занимала должности первого заместителя губернатора региона, отвечая, в частности, за всю социальную сферу области. В 2019 году оставила пост и стала советником Александра Моора по стратегическим вопросам.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑