«Оставьте свое мнение при себе!» Тюменские противники вакцинации затравили спикера облдумы за призыв прививаться от коронавируса

Опубликовано: 24 ноября 2021, 21:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов призвал жителей региона вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Призыв Корепанова, размещенный в соцсети «Инстаграм», вызвал гнев противников вакцинации и QR-кодов, подтверждающих факт постановки прививки.

«Мне приходит очень много сообщений в директ и обращений в интернет-приемную Тюменской областной думы по поводу вакцинации. Пишут и сторонники прививок, и так называемые антиваксеры. Поэтому считаю важным обозначить свою принципиальную позицию по этой теме. Я убежден, что вакцинирование – единственный способ противостоять опасному вирусу COVID-19», — написал Корепанов.

При этом, спикер заявил, что опасные пандемии прошлого – оспы, холеры, чумы и туберкулеза – были остановлены «только масштабными прививочными кампаниями».

Пост спикера облдумы вызвал бурю возмущения пользователей соцсети. Большинство комментаторов возмутило слово «антиваксеры». Они указывали, что «не против прививок, а против QR-кодов и принуждения».

«От имени своей семьи выражаю нашу позицию – мы не против прививки, а против принуждения и QR-кодов!!! Против запретов на передвижение, против дискриминации и сегрегации!» — написала katerine_linkevich.

Позицию пользователя поддержали десятки других комментаторов. Впрочем, некоторым критикам позиции Сергея Корепанова не удалось удержаться и от критики собственно вакцинации. Они назвали прививки от коронавируса «экспериментальным препаратом», а пользователь roza_zzanoza и вовсе написала спикеру областной думы: «Кто-то спрашивал вашего согласия??! Оставьте свое мнение при себе! Мы против принуждения! Против аусвайсов (по-немецки «паспорт» — ред.), против уколизации!!»

Другие критики вакцинации писали, что массовая вакцинация – «преступление против свободы выбора».

Всего под постом Сергея Корепанова пользователи оставили 193 комментария. Вскоре сообщение спикера было отредактировано, слово «антиваксеры» было заменено более нейтральным «противники».

Напомним, в середине ноября на Центральной площади в Тюмени собрались противники вакцинации от коронавируса и обязательного введения QR-кодов. Согласно информации из тюменских телеграм-каналов, на площади собралось около  40 человек, в основном женщины.

Напомним, что в Тюменской области с 8 ноября в торговые центры можно попасть только при предъявлении  QR-кода и документа, удостоверяющего личность. Кроме того, по системе QR-кодов будут работать организации культуры и спорта, в том числе театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-центры и спортклубы.

Тем временем в Оперштабе сообщили журналистам о разработке законопроекта  об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑