В Тюмени суд оставил в СИЗО бывшего замначальника этого СИЗО

Опубликовано: 24 ноября 2021, 18:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший заместитель начальника тюменского СИЗО-1 Дмитрий Логинов накануне пытался обжаловать постановление Калининского районного суда Тюмени, по которому он с марта текущего года находится под стражей. Мужчина просил суд отпустить его на волю под домашний арест.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, изучив все обстоятельства, суд не нашел для этого оснований. Следствие считает, что находясь на свободе, он может угрожать свидетелям и даже действующим сотрудникам. В следственные органы уже поступило заявление от одного из сотрудников, на кого Логинов оказывал давление, чтобы тот изменил показания.

По мнению следствия, Логинов совершил тяжкое преступление против государственной службы и органов местного самоуправления. Офицер вступил в преступный сговор с осужденным и дважды, 26 и 28 декабря прошлого года, дал указание подчиненным передать ему две посылки без досмотра. Взятку на общую сумму в 60 тыс. рублей на карточку его супруги перевел посредник. Логинов успел выйти на пенсию, но был взят под стражу в марте текущего года и до настоящего времени находится в следственном изоляторе.

Как сообщало ранее «ТюменьPRO», Логиновым занимались сразу три ведомства:  РУФСБ по Тюменской  области,  ОСБ УФСИН по Тюменской области и Следственного комитета.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑