«Гром грянул»: тюменский губернатор признал «конфронтацию с природой» и призвал «заключить мир» с ней

Опубликовано: 25 ноября 2021, 13:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил заключить мир с природой, потому что она, «бывает, мстит». О прекращении конфронтации с окружающей средой глава региона неожиданно заговорил в самом начале своего послания Тюменской областной думе в четверг, 25 ноября.

Губернатор напомнил, что в 2021 году Тюменская область столкнулась с вызовами со стороны природу – жарой, засухой, небывалыми за 10 лет лесными пожарами, вирусными инфекциями. В результате серьезно пострадало сельское хозяйство региона.

Моор вспомнил поговорку «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». «Гром грянул. Необходимо гармонизировать наши отношения с природой», — заявил Моор. Он отметил, что речь не только об отношениях с «первой природой» — средой обитания, но и со «второй природой» — созданной силами самого человека техносферой. По мнению главы региона, гармонизация должна коснуться всех сфер – от инвестиционных проектов, реализуемых в регионе, до «культуры быта».

«Природа, бывает, мстит. От конфронтации с природой мы должны перейти к заключению мира с ней», — неожиданно примерил на себя роль эколога губернатор. Однако, Моор тут же поправился: «Это не путь назад, к природе, к чему призывают некоторые безответственные мечтатели. Это путь вперед, к человеку».

Отметим, что в 2021 году Тюменская область столкнулась с масштабными лесными пожарами, когда из всех охваченных огнем регионов России более 80% площадей пожаров приходилось на наш регион.

Власти обвиняли в катастрофе природные факторы «установившуюся на территории области сильную жару и засуху» и поджоги. Однако, глава Рослесхоза в конце лета заявил, что тюменские чиновники сами «расслабились», не приняли своевременных превентивных мер и даже врали федеральным коллегам о масштабе проблем.

Осенью область столкнулась с массовым распространением птичьего гриппа. В результате, на птицефабрике «Боровская» было уничтожено 4,3 миллиона куриц, их сожгли в непосредственной близости от Тюмени, отчего жители города несколько недель жаловались на невыносимые смог и вонь.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Света:

    Он нормальный вообще ?

    • Владимир Воронин:

      Этот вопрос возникал еще тогда, когда он работал в банке «Тюменский кредит» у Сергея Атрошенко:)

      • Макс:

        как там дела с Игролендом? ) Вашу шоблу ещё в подслушке не разогнали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑