СК РФ: дело тюменского следователя, сбившего насмерть дорожных рабочих, передано его коллегам из Екатеринбурга

Опубликовано: 25 ноября 2021, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Как и предполагало «ТюменьPRO», расследованием уголовного дело о страшном ДТП на улице Федюнинского в Тюмени, в котором сотрудник Следственного комитета сбил насмерть двоих дорожных рабочих, займется Главное следственное управление СК РФ. Поручение передать дело в ГСУ дал руководителю СУ СК РФ по Тюменской области Александру Кублякову председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Как сообщила пресс-служба СК России, подозреваемый в совершении ДТП сотрудник уже уволен сотрудник из органов Следственного комитета по отрицательным мотивам. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ). По данной статье экс-следователю грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как писало «ТюменьPRO», в ночь с 23 на 24 ноября 2021 года подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, управляя своим БМВ, на путепроводе ул. Федюнинского города Тюмени сбил двоих дорожных рабочих. Удар был такой силы, что тела потерпевших разорвало на части, они скончались на месте. Для расследования дела в Тюмень прибыли сотрудники Четвертого следственного управления ГСУ СК РФ в УрФО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑