Глава Тюмени встретился с многодетными и успешными мамами на открытии организации «Юнона»

Опубликовано: 26 ноября 2021, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени состоялось открытие  региональной общественной организации многодетных и успешных мам «Юнона».  На встрече присутствовали мамы, у которых минимум по четыре ребёнка. Чествовал участниц глава города Руслан Кухарук.

— Вы очень красивые, молодые и успешные! И об этот факт разбивается существующий в обществе стереотип о том, что вся жизнь многодетной мамы посвящена лишь домашним заботам. Однако вы не только воспитываете детей, но и совмещаете этот труд с профессиональной деятельностью, с которой, казалось бы, совмещать материнство невозможно. А теперь вы решили на себя взять дополнительную нагрузку – объединить тех мам, которые пока ещё живут в стереотипе. Мне кажется, это самая главная ваша миссия. Будущее в наших руках, в ваших руках, в детях – в тех людях, которые завтра вырастут и будут руководить процессами во всех сферах жизни, — отметил градоначальник.

В организацию «Юнона» входят многодетные матери со всей Тюменской области. Изначально идею создания такой организации поддержал депутат Алексей Салмин.

Глава города Руслан Кухарук назвал образование «Юноны» уникальной идеей и отметил, что Тюмень уже много лет является лидером по естественному приросту населения:

За последние десять лет эта цифра увеличилась на 200 тысяч человек. Я уверен, что этому способствует в том числе материальное обеспечение детства в виде городской инфраструктуры, которая позволит получить хорошее образование, даст возможность развить свои таланты. Мы к этому стремимся постоянно. Например, в этом году открыли две новые школы на 1200 учащихся…

В Тюменской области почти 30 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более ста тысяч детей. Из числа таких семей 20 тысяч проживают в Тюмени. Отделение нашего города – самое большое в организации, уже сегодня оно насчитывает 15 кураторов.

Возглавила Тюменское отделение Аида Мамбетова. На встречу мамы приходят со своими детьми. Например,  Ольга Дунай пришла на встречу вместе с двухмесячным Ваней и девятилетней Лерой – самым младшим и самой старшей из её четверых детей.  Сама Ольга параллельно с воспитанием детей управляет кофейней формата «кофе с собой» и является партнёром студии фитнеса и растяжки. У Виктории Мишагиной семеро детей и она строит карьеру  в нефтяном институте.

Руслан Кухарук полностью поддержал данную инициативу и сказал, что хочет сделать такие встречи регулярными и пусть они будут ориентированы на то, что волнует тюменские семьи.

Рубрики: Общество, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑