Компания «Брусника» заплатит солидный штраф за грязную воду в своих новостройках

Опубликовано: 26 ноября 2021, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени после вмешательства прокуратуры жильцам произведен перерасчет платы за воду, не соответствующую нормам. Проверка проведена прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени провела проверку по публикации СМИ о некачественном водоснабжении многоквартирного дома по ул. 50 лет Октября, 57.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ходе проверки установлено, что вода в квартирах с первого по четвертый подъезды многоквартирного дома не соответствовала санитарным нормам по перманганатной окисляемости и железу. При этом жильцам перерасчет платы за некачественную воду не производился. Прокуратура внесла представление в адрес генерального директора управляющей компании ООО «Брусника. Управление домами Тюмень». Требования прокурора удовлетворены.

Вода из жилого дома по ул. 50 лет Октября, 57

Фото: 72.RU

Благодаря вмешательству надзорного ведомства жильцам произведен пересчет платы за некачественную воду на общую сумму более 687 тыс. рублей. В настоящее время в многоквартирном доме осуществляется водоснабжение надлежащего качества.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑