В Ишиме по ночам отключают уличное освещение. Тюменский ОНФ обратился в прокуратуру

Опубликовано: 26 ноября 2021, 12:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители регионального штаба Народного фронта в Тюменской области обратились в Ишимскую межрайонную прокуратуру с просьбой дать оценку законности действий городских властей. Все дело в том, что в спальных районах Ишима отключается уличное освещение с часу ночи до пяти часов утра.

Как сообщили в тюменском исполкоме ОНФ, жители Ишима могут увидеть ночью свет только на центральных улицах города, спальные районы ночью погружаются во мрак. Тем, кто работает до поздней ночи, приходится возвращаться домой в кромешной тьме. В социальных сетях – десятки фотографий от жителей города с жалобами на отсутствие освещения. Власти объясняют, что такие меры приняты из-за ограниченного финансирования.

«Уличное освещение – это один из ключевых факторов, который оказывает влияние на качество городской среды и безопасность населения. Особенно актуально это в осенне-зимний период, когда темнеть начинает значительно раньше. С наступлением темноты также ухудшается видимость на дорогах, что может спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий», – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Тюменской области Сергей Соловьев.

Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации, эксперты Народного фронта направили обращение в Ишимскую межрайонную прокуратуру с просьбой дать оценку законности распоряжения администрации города Ишима в части ограничения режима уличного освещения.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑